Украинский адмирал пожаловался на огромные потери Киева из-за Крымского моста

Украинский адмирал пожаловался на огромные потери Киева из-за Крымского моста
Украина потеряла около 20 миллиардов гривен за последние 4 года из-за строительства Крымского моста и потери управления над морской зоной в районе полуострова.

Таким мнением в эфире UkrLife поделился бывший замкомандующего ВМСУ Игорь Кабаненко.

«Конечно, колоссальные потери. В исключительной морской экономической зоне, которая находится у нас за пределами Крыма, цифра получится колоссальная. Это порядка 20 миллиардов гривен за четыре года», — заявил Кабаненко.

По его словам, строительство Крымской переправы вредит портам в Бердянске и Мариуполе. Кабаненко заявил, что первый теряет 30% грузооборота, а второй — 43%.

Напомним, возведение моста через Керченский пролив является одним из самых масштабных российских транспортных проектов. Переправа, которую уже называют гордостью РФ, соединит полуостров Крым с материковой Россией.

Мост начали строить весной 2015 года, а движение автомобилей по переправе планируют открыть уже в конце текущего года. О том, что работа над реализацией проекта идет с опережением графика, в ходе прямой линии летом прошлого года заявил президент России Владимир Путин.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости