Украинский генерал выступил с сенсационным признанием о Крыме

1

Украинский генерал выступил с сенсационным признанием о Крыме Рано или поздно Крым должен был выйти из состава Украины. С таким неожиданным откровением выступил бывший замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Скипальский.

Воссоединение полуострова с Россией он назвал «трагедией», но в то же время признал, что в украинских спецслужбах уже давно прогнозировали такой поворот событий. «Что рано или поздно наступит период исторического развития, когда крымский народ станет хозяином на своей крымской земле», – сказал Скипальский в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, ранее одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский посетовал, что крымчане живут гораздо лучше украинцев. Рецепт избавления от подобной «несправедливости», по мнению Корчинского, весьма прост: нужно не улучшать уровень жизни в Незалежной, а ухудшать его в Крыму.

«Хотелось бы, чтобы ситуация в Крыму ухудшалась, ведь нам нужно преподать урок всем сепаратистам в Украине, что если они переходят под руку Москвы, то ситуация ухудшается», – поделился он своими больными фантазиями. В то же время получается, что националист, возможно сам того не желая, признал крайне неутешительный итог состоявшейся почти четыре года назад «революции достоинства».

Воссоединение полуострова с Россией никак не дает покоя и украинским чиновникам. Они периодически выступают с нелепыми инициативами, которые, по их мнению, позволят вернуть Крым в состав Незалежной. Так, в начале прошлого месяца замглавы так называемого Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука призвал «подложить информационную бомбу» под Москву.

Смысл в том, пояснил чиновник, чтобы забросать Россию многочисленными исками в международных инстанциях и потребовать многомиллионные компенсации за «незаконное пользование» природными ресурсами полуострова.