Умер ветеран Вьетнамской войны и звезда «Цельнометаллической оболочки» Ли Эрмей

16 апреля скончался легендарный актер Ли Эрмей, создавший образ жесткого инструктора Хартмана в фильме Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». В активе артиста более семидесяти главных ролей и эпизодических образов. О смерти Эрмея сообщил его агент в своей социальной сети. Он назвал причину летального исхода – осложнение после перенесенной пневмонии.

Умер ветеран Вьетнамской войны и звезда «Цельнометаллической оболочки» Ли Эрмей

Ли Эрмей участвовал во Вьетнамской войне, служил в морской пехоте США и тренировал новобранцев в лагерях подготовки. Френсис Коппола взял его консультантов на съемки фильма «Апокалипсис сегодня», где морской пехотинец снялся в эпизодической роли американского пилота.

В Голливуде он был востребован, но его карьера окончилась довольно печально. Продюсеры по негласному соглашению внесли Эрмея в «черный список», когда он не захотел поступаться принципами белого человека, проявлять толерантность и участвовать в агитационном ролике на президентской гонке Барака Обамы. Ли Эрмей стал для всех расистом, его карьера закончилась де-факто, хотя актер еще был полон жизненных и эмоциональных сил.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости