Уровень бедности в Турции сократился до самого низкого уровня с 2011 года

0 View

Уровень бедности в Турции сократился до самого низкого уровня с 2011 года

TurkStat также отметил, пишет Ahval, что уровень сократился с 21,9% в предыдущем году, 2015 году. В 2011 году данный показатель составлял 22,9%.

Экономика Турции в прошлом году выросла более чем на 7%, что является самым высоким показателем роста в группе промышленно развитых стран G20. Однако цена этому оказалась довольно высока, поскольку темп инфляции превысил 10%, лира упала до рекордных минимумов по отношению к доллару США, в то время как около четверти молодого населения страны не имеет работы и не получает полноценного образования.

Исследование TurkStat показало, что доля лиц, подверженных риску бедности в семьях, имеющих детей-иждивенцев или в бездетных семьях, состоящих из двух лиц, снизилась, в то время как она выросла среди пенсионеров и одиноких граждан.

В свою очередь, правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана утверждает, что с момента прихода к власти в 2002 году, в Турции настал период рекордного роста и процветания. Однако политические оппоненты не согласны с данной позицией, указывая на растущий уровень безработицы и увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости