Ущерб от лесных пожаров в регионе составил более 30 миллионов рублей


1 View

Ущерб от лесных пожаров в регионе составил более 30 миллионов рублей

Министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов на пресс-конференции рассказал о нанесённом в ходе пожароопасного сезона ущербе лесному фонду.

"Ущерб от лесных пожаров сейчас ещё подсчитывается. По предварительным оценкам, он составляет более 30 миллионов рублей", — отметил Дмитрий Соколов. Он добавил, что в некоторых местах трава начнёт расти уже весной, однако в этом году так случилось, что пострадали сосны, которые погибли.

Кроме того, министр отметил, что угроз населенным пунктам и людям удалось избежать. "Никто не пострадал, так как используется специальное оборудование. Пострадавших среди лесников нет", — уточнил он.

В завершении пресс-конференции Дмитрий Соколов подчеркнул: "Сейчас мы готовимся к следующему году. Мы будем усиливать пропаганду среди населения. Необходимо донести до граждан, что огонь, который возникает в лесу может появиться от одной спички, но распространиться на большие территории. Хотелось бы, чтобы наши граждане не брали с собой спичек в лес, не разводили костров. Надо каждому человеку думать об этом. На природе ведь нет свидетелей".

Источник

Похожие новости