Утвержден состав коллегии облсуда по привлечению судей к ответственности

1

Утвержден состав коллегии облсуда по привлечению судей к ответственности

C 22 по 25 января в Москве состоялось первое в этом году заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Информация об итогах заседания опубликована сегодня на официальном сайте ВККС.

В частности, одним из решений были утверждены составы коллегий судей в ряде субъектов РФ, в том числе Саратовского областного суда, принимающих решения по вопросу о привлечении к административной ответственности судьи районного суда, мирового судьи, а также по другим вопросам, предусмотренным законом РФ "О статусе судей в Российской Федерации".

Кроме того, ВККС рассмотрела 41 заявление претендентов на вакантные должности, прекращение полномочий 10 руководителей судов и судей в связи с письменными заявлениями об отставке.

Также коллегия удовлетворила представление председателя СК РФ Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ярославского областного суда Поталицына Д.А. по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник