«Утверждения Помпео не повлияют на поставки F-35 в Турцию»

«Утверждения Помпео не повлияют на поставки F-35 в Турцию»

Об этом пишет корреспондент газеты Sabah в США Рагып Сойлу. По его словам, один из турецких чиновников сказал, что совместное производство с США и другими странами не подвергается обзору в Конгрессе и не обязано проходить процесс согласования с Госдепартаментом США.

Кроме того, как утверждает журналист, один из вашингтонских экспертов предположил, что существует вероятность того, что Помпео комментирует вопрос, не будучи полностью информированным о технических аспектах.

«Турецкий чиновник, который выступал на условиях анонимности по правительственному протоколу, сказал, что США могут только выгнать Турцию из консорциума, получив одобрение от остальных семи стран: Австралии, Канады, Дании, Италии, Нидерландов, Великобритании и Норвегии», — добавляет автор.

Он напоминает, что Турция должна получить свой первый F-35 21 июня. Он считает, что подобные заявления от США направлены на то, чтобы заставить Турцию освободить американского гражданина пастора Эндрю Брансона, представшего перед судом в Измире по обвинению в терроризме.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости