Увеличен дефицит бюджета Саратовской области

0 View

Увеличен дефицит бюджета Саратовской области

Доходы бюджета Саратовской области на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг. увеличиваются на 3,7 млрд руб. Об этом сегодня на заседании профильного комитета облдумы сообщил министр финансов региона Виктор Осокин.

На создание дополнительных мест в образовательных учреждениях для детей в возрасте от двух мес. до трех лет планируется выделить 367,9 млн, на развитие материально-технической базы детских поликлиник, детских поликлинических отделений медорганизаций — 186,4 млн, организацию паллиативной медпомощи — 97,6 млн., лекарственное обеспечение — 31,6 млн, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и ФАПов для населенных пунктов с населением до 2 тыс. чел. — 27,7 млн, приобретение подвижных медицинских комплексов для населенных пунктов до 100 чел. — 27,1 млн, выплаты «Почетным донорам России» — 800 тыс., соцподдержку Героев Советского Союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы — 100 тыс.

Расходы бюджета увеличены на 4,8 млрд руб.

Объем дорожного фонда вырос на 2,2 млрд (всего — 10,4 млрд), бюджетные ассигнования на уплату страховых взносов на ОМС неработающего населения — на 720,3 млн, распределены межбюджетные трансферты местным бюджетам — 874,3 млн; увеличены компенсации от применения регулируемых тарифов на ж/д-транспорте — 90 млн; расходы на обеспечение жильем отдельных категорий граждан — 91,2 млн; функционирование системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД — 29,8 млн; обеспечение деятельности регионального Фонда капремонта и областных учреждений, реализацию мероприятий — 154,5 млн; погашение кредиторской задолженности, уплату налогов, платежей, исполнение судебных решений и предписаний контролирующих органов — 59,4 млн.

«Программа государственных заимствований и верхний предел госдолга области на 1 января 2019 г. уточнены в связи с планируемым привлечением банковских кредитов в размере 1,1 млрд», — добавил Осокин.

В итоге доходы казны составят 87,9 млрд, расходы — 89,5 млрд, дефицит- 1,5 млрд.

Депутаты поинтересовались, сколько мест будет создано для детей в яслях.
«За 2 года — 1 735 в 15-ти объектах в Саратове, Энгельсе, Татищевском, Дергачевском и Ершовском районах», — ответила замминистра образования Валерия Ушакова.

Депутат Николай Семенец спросил о методике распределения субсидий муниципальным образованиям.
«Мы учли ваше предложение по подходам — не поощрять ленивых, а поощрять трудолюбивых. В этом расчете не присутствует объем накопленной кредиторской задолженности, как мы раньше пытались, просчитали каждый район, его разрыв, возможности, доходы и защищенные статьи расходов. Исходя из этого, и с учетом населения, мы распределили субсидии. Конечно, есть разночтения с муниципалитетами, некоторые насчитали себе разрыв в 2 раза больше, включая туда дороги и благоустройство. К сожалению, разрыв получился более 2 млрд, а мы себе можем позволить 740 млн», — ответил Осокин.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости