В 20 муниципальных районах области введены режимы повышенной готовности

0

В 20 муниципальных районах области введены режимы повышенной готовности

В Саратове прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. По данным ведомства, оно прошло в формате видеоконференции с администрациями районов и городских округов под председательством главы регионального МЧС Игоря Качева.

Участники заседания обсудили безопасное проведение новогодних мероприятий в местах с массовым пребыванием детей, безопасность в местах проживания неблагополучных семей, а также готовность к реагированию в период подготовки и во время новогодних праздников.

Как сообщил докладчик по данному вопросу, замначальника ГУ МЧС региона Роман Ковбасюк, в проведении новогодних мероприятий на территории области планируется задействовать 904 объекта с массовым пребыванием детей. Сейчас там завершаются все необходимые профилактические мероприятия. Также Ковбасюк рассказал об акции "Отопительный сезон", в рамках которой жителям области рассказывают о правилах безопасности при пользовании обогревателей, печей, бытового газового и электрооборудования. По словам представителя МЧС, большое внимание уделяется местам проживания неблагополучных семей. С начала отопительного сезона было проведено уже 180 рейдов с посещением 1,7 тысячи домов.

Игорь Качев отметил, что доя оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период новогодних праздников в том числе своевременное оповещение и информирование населения.

"Особое внимание он обратил на выполнение комплекса превентивных мероприятий и обеспечение готовности к реагированию органов управлений и сил муниципальных звеньев Саратовской территориальной подсистемы РСЧС, особенно оперативных групп администраций и мобильных отрядов в соответствии с прогнозом метеорологических явлениях с учетом имеющихся рисков. Также, настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований обратить особое внимание на обеспечение безопасности людей на водных объектах", — сообщили в МЧС области.

Вторым вопросом участники заседания обсудили готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах и объектах ЖКХ.

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области по дорожному комплексу Сергей Плешаков, в области предусмотрены мероприятия и определена техника для борьбы со снежными заносами. Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал, что мониторинг надежности система теплоснабжения уже проведен.

"В настоящее время в 20 муниципальных районах области введены режимы повышенной готовности, остальным муниципальным районам и городским округам области необходимо до 22 декабря 2017 года ввести режимы повышенной готовности", — отметили в ведомстве.

Источник