В 2018 году будет проведена кадастровая оценка стоимости 630 тысяч объектов недвижимости

23

В 2018 году будет проведена кадастровая оценка стоимости 630 тысяч объектов недвижимости

В 2018 году кадастровой оценке стоимости недвижимости подлежат 630 тысяч объектов. Об этом на общественных слушаниях в Общественной палате Саратовской области, посвященных кадастровой оценке недвижимости в 2018 и 2019 году сообщил общественник Михаил Волков. Он напомнил, что при оценке будут учитываться благоприятные факторы местоположения объектов.

"Будут учитываться и удаленность от остановок общественного транспорта, степень благоустройства района расположения, уникальные особенности постройки и другие факторы. Чем благоприятнее факторы, тем выше будет кадастровая стоимость и налогооблагаемая база", — сказал Волков.

По его словам, оценка будет проводится бесплатно, а ее результаты будут опубликованы в интернете. Собственник объекта сможет оспорить результаты и отследить ход рассмотрения такой "апелляции" на всех этапах.

По словам Волкова, администрация Саратова рассчитывает на поступление в бюджет 510 миллионов рублей налоговых сборов на имущество физических лиц, рассчитанное по новой методике — исходя из его кадастровой стоимости.

Источник