В 2022 году в Саратове снесут 27 расселенных домов

57

В 2022 году в Саратове снесут 27 расселенных домов

За счет бюджета города в 2022 году в Саратове запланировано к сносу 27 объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Всего в Саратове расположено 129 расселенных аварийных многоквартирных домов. 75 из них сносить нельзя по закону, так как 58 обременены правами третьих лиц, а 17 являются выявленными объектами культурного наследия или объектами культурного наследия, которые подлежат реконструкции.

На сегодняшний день в Заводском районе уже сносится один дом №17/11 на улице Пономарева. По шести объектам в Волжском и Заводском районах закончилась процедура по отбору подрядчиков для демонтажа.

Еще по 12 домам в Октябрьском, Ленинском, Волжском, Кировском районах заключены договоры на разработку проектно-сметной документации. После окончания данных работ будет объявлен электронный аукцион на поиск подрядчиков.

Многоквартирные дома №№21Б и 21Д на Большой Казачьей признали объектами культурного наследия, которые будут реконструировать. Вместо них будут определены другие объекты. Шесть МКД в Заводском и Кировском районах снесут позже.