В Алтайском крае дети всегда остаются в центре внимания

В Алтайском крае дети всегда остаются в центре внимания

Выездное мероприятие межведомственного проекта «В центре внимания — ребенок!» прошло в Павловском районе. Участники единодушно пришли к выводу, что работа в интересах семьи и детей, в рамках данного проекта, приносит результаты. Ее обязательно нужно продолжать.

В региональном Минтрудсоцзащиты рассказали, что участники проекта посетили неблагополучные семьи с детьми, находящиеся в сложной жизненной ситуации; семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, приемные дети, многодетные семьи. Также в Бродковской средней школе заместитель министра труда и социальной защиты региона Ольга Торубарова провела урок семейного права и подчеркнула, что семья и дети делают человека счастливым и успешным.

Помимо этого, в ЗАГСе Павловска прошло семейное и индивидуальное консультирование для мужчин и женщин. Специалисты краевых социальных учреждений провели обучающие семинары, тренинги для взрослых и детей, а общественная некоммерческая организация «Много деток — хорошо!», в рамках Президентского гранта, организовала в Павловске работу юридической приемной.

В рамках проекта «В центре внимания – ребенок!» представители профильных министерств, сотрудники правоохранительных органов, высококвалифицированные юристы, психологи, педагоги и активисты некоммерческих организаций края продолжат оказывать выездную социальную, юридическую, психологическую и другую помощь семьям с детьми.

Справка

В Алтайском крае реализуются 26 мер социальной поддержки для семей. На региональном уровне из них предусмотрены 14. За последние семь лет количество многодетных семей увеличилось в два раза. Их сегодня в регионе более 27 тысяч.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...