В алтайском предприятии изучают, как скажется на надоях комплексная добавка

В алтайском предприятии изучают, как скажется на надоях комплексная добавка

В сельхозпредприятии «Кочки» Родинского района зооветспециалисты изучают, как скажется на надоях КРС добавка, которую изготавливают на недавно запущенном собственном грануляторе кормов. Долгожданное приобретение – гранулятор – было закуплено для отрасли животноводства в начале 2017 года. За лето технику установили, проверили и в октябре запустили, рассказывают журналисты газеты «Дело Октября».

Весь процесс как на ладони. Из трех бункеров в дробилку поступают второсортные отходы пшеницы, гороха и ячменя. Дробленые злаковые подаются в резервуар шнекового смесителя и затем по скребковому транспортеру попадают в бункер пресс-гранулятора. Здесь сыпучий корм смешивается с теплой водой и полученная масса под давлением вальцов, через матрицу выпадает в виде спрессованных гранул.

Четверо рабочих следят за всеми этапами производства. После получения очередной партии комбикорма гранулятор подлежит обслуживанию: смазываются матрица, пресс-вальцы, проверяются наличие дробленки в резервуаре, контролируется заполнение бункеров. В среднем за час работы получают 1,5 тонны гранулированной кормосмеси.

Сегодня производство сбалансированной комплексной добавки, а также результативность надоев ежедневно фиксируется и анализируется. Руководители и специалисты хозяйства не сомневаются, что ожидаемый эффект будет. А потому в дальнейшем планируют реализовывать продукцию и за пределы района.

Фото Н. Ивановой

 
ИВАНОВА
ОксанаВ алтайском предприятии изучают, как скажется на надоях комплексная добавка

В алтайском предприятии изучают, как скажется на надоях комплексная добавка

Почти даром раздают обувь в селе Михайловское

Чувствовать силу камня… и родины

Посмотреть все материалы автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости