В Армении опровергли заявление Алиева о турецких миротворцах в Карабахе

0

В Армении опровергли заявление Алиева о турецких миротворцах в Карабахе

Заявление Ильхама Алиева, президента Азербайджана, об участии военных из Турции в миротворческой миссии в НКР (Нагорном Карабахе) не соответствуют действительности. Об этом заявила во вторник Мане Геворкян, пресс-секретарь премьера Армении.

«Заявление президента Азербайджана о том, что миротворческая миссия в Нагорном Карабахе будет развернута с участием турецких военнослужащих, не соответствует действительности», — рассказала Геворкян журналистам армянского новостного портала «Панармениан». Также ее слова приводит агентство Sputnik Армения.

Ранее Алиев уже заявил, что турецкие военные якобы совместно с российскими «будут размещены в миротворческом центре в Нагорном Карабахе».

«Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы», — отмечают РИА «Новости».