В Армении среди пластических операций лидирует ринопластика и развивается медицинский туризм

0

В Армении среди пластических операций лидирует ринопластика и развивается медицинский туризм
В Армении с каждым годом увеличивается число пациентов, прибегающих к эстетической хирургии. Этому способствуют как весьма высокий уровень проведения подобных операций, так и доступность цен. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции пластический хирург медицинского центра «Эребуни» Эдгар Айрапетян.

По его словам, ринопластика (коррекция носа) в Армении является лидирующей среди пластических операций. Между тем, в мире лидирующие позиции среди всех пластических процедур, согласно данным статистики, распределились следующим образом: пластика груди, ринопластика и липосакция.

Доктор Айрапетян отметил, что в Армении цены на услуги в области пластической хирургии доступны. Например, с Грузией разница небольшая, но при сравнении с РФ и США в Армении операция обойдется значительно дешевле.

При этом в Армении к пластическим хирургам чаще всего обращаются женщины, хотя число пациентов-мужчин также с каждым годом увеличивается, при этом большая часть из них – представители молодежи.

Айрапетян отметил также: хотя конкретной статистики нет, однако Армения, по численности населения и количеству операций, точно входит в топ-10 стран мира, где популярны пластические процедуры.

По словам специалиста, в Армении с каждым годом развивается и медицинский туризм. В этом плане наиболее востребованы стоматология и пластическая хирургия.