В Азербайджане говорить о мире с армянами опасно для жизни

В Азербайджане говорить о мире с армянами опасно для жизни
Учитель английского языка бакинской школы №220 Ровшан Азизов, который лишился работы из-за своей позиции по армяно-азербайджанскому вопросу, подвергся вооруженному нападению. Неизвестный мужчина из группы националистов выстрелил в сторону Азизова, пригрозив лишить его жизни, если призывы к миру продолжатся.

Как передает eurasianet.org, инцидент произошел 28 декабря 2017 года. Как заявил Азизов, кроме осуществленного на него нападения, несколько молодых людей ворвались в здание школы и обвинили его в сговоре с армянами.

«Они унизили меня перед моими учениками. Назвали меня армянским шпионом. По их словам, я приехал в страну, чтобы уничтожить Азербайджан по приказу армян. А я всем этим хотел лишь сказать, что конфликт можно решить и мирным путем», — сказал Азизов.

Администрация школы №220 заявила, что нападение на Азизова было совершенно не из-за его призывов к миру с армянами, а из-за «отклонения от классического курса обучения», который, видимо, включает в себя пропаганду ненависти к армянам с младших классов.

Отмечается, что Азизов и после данных угроз не прекращает призывать сограждан пересмотреть антиармянскую политику и примириться с армянами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...