В Балаково произошел пожар на гидроэлектростанции

0

В Балаково произошел пожар на гидроэлектростанции

Пресс-служба министерства промышленности и энергетики региона распространила подробности сегодняшнего инцидента на Саратовской гидроэлектростанции, расположенной в Балаково.

По сообщению ведомства сегодня в в 7.43 утра произошло возгорание первого блочного трансформатора на станции. При этом сработали все автоматические системы пожаротушения, персонал станции в количестве около 100 человек был оперативно эвакуирован. Пострадавших нет.

На место инцидента оперативно прибыли сотрудники МЧС, ГИБДД. К данному моменту огонь локализован, пожарные осуществляют проливку трансформатора.. Ситуация находится под контролем. Причина возгорания выясняется.

В результате пожара на станции снижена выработка электроэнергии. Выведены из работы три гидроагрегата. Потери мощности составляют 186 мегаватт. Тем не менее, на потребителях области эта ситуация никак не скажется.

Также сообщается, что автодорога, проходящая по плотине ГЭС в настоящее время перекрыта. 

Напомним, что вчера вечером в области произошел еще один крупный техногенный инцидент — разгерметизация и возгорание магистрального нефтепровода "Куйбышев — Тихорецк" в результате которого вытекло более 900 кубометров нефти, сгорело два сельских дома. 

Источник