В Балаково вандалы испортили фигуры сказочных персонажей в Детском парке

5

В Балаково вандалы испортили фигуры сказочных персонажей в Детском парке

В Балаково вандалы испортили фигуры сказочных персонажей в Детском парке. Об этом сообщает районная администрация.

По словам начальника паркового хозяйства Валентины Таланкиной, группа подростков вечером 26 июня забралась на крышу летнего театра и спустилась оттуда лишь после замечания сторожа. Уходя, они били фигуры. В результате у Старухи отломан нос, у Пятачка – сбит верхний слой на голове, у Кота в сапогах в очередной раз сломана одна из лап, держащая мышку.

По данным администрации, по факту правонарушения будет написано заявление в полицию, сейчас изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Идея создания скульптур героев сказок и басен принадлежит руководителю «Творческой мастерской» районного Дома культуры Елене Мальковой. В парке стоят веселые мухоморы, Лисица и Ворона, Винни-Пух и Пятачок, Колобок, Кот в сапогах, Золотая рыбка и старик со старухой, Карабас-Барабас и Дуремар, возле Буратино с черепахой есть искусственное озеро с лягушатами.

Ранее в парке уже несколько раз была испорчена скульптура Кота в сапогах и мышки, разбиты шляпки мухоморов. Сотрудники парка просят гостей уважительно относиться к труду творческого коллектива и беречь скульптуры: не залезать на них, не облокачиваться, не вешать посторонние предметы, не ломать.