В Барнаул – за зебрами и павлинами

0 View

В Барнаул – за зебрами и павлинами

Специалисты бесплатной интернет-доски объявлений «Юла» провели интересное исследование о том, каких экзотических животных покупают и продают в Барнауле. Оказалось, что в столице Алтайского края несложно купить дикобразов, павлинов, ланей и даже настоящую зебру.

Например, за 999 тыс. рублей заводчик из Барнаула предлагает зебру Чапмана. Дрессированную. А за 39 тыс. рублей можно приобрести себе дикобраза. Причем, у продавцов есть как белые, так и черно-белые особи на выбор. А если хочется сэкономить, но купить сразу много животных, то в Барнауле на этот случай есть небольшое стадо ланей. В нем 10 самцов и 20 самок. Стоит 44 тыс. рублей. Продавец даже обещает организовать доставку животных к новому владельцу. Павлины стоят намного дороже – 45 тыс. рублей за особь. Настоящие, индийские, но с пометкой «сельскохозяйственные птицы».

В два раза меньше в Барнауле просят за страусят эму — 18,5 тысяч рублей. При покупке обещают рассказать, как правильно их содержать и кормить. Белок в Барнауле целый комплект: за 5 тыс. рублей можно взять белку-телеутку прямо от опытного заводчика. Он даст консультацию и даже выберет животное, подходящее вам по темпераменту. А за чилийскую белочку Дегу просят всего 500 рублей.

И, наконец, список «алтайских экзотов» занимают огненные чижи 2,5 лет от роду. Поющие. За пару разнокровок – 10 тыс. рублей. В объявлении есть и любопытная приписка «или меняю на лом серебра».

Опубликовано в рубрике: Россия