В Башкирии мать выбросила своего ребенка в коробке из-под обуви

0

В Башкирии мать выбросила своего ребенка в коробке из-под обуви
В Башкирии 34-летняя местная жительница предстанет перед судом по обвинению в убийстве новорожденного, совершенном в прошлые годы, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, в апреле 2012 года в лесу около села Кандры Туймазинского района Башкирии в коробке из-под обуви в полотенце было найдено тело новорожденного мальчика. По заключению специалистов причиной смерти ребенка явилось переохлаждение.

В течении длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Следователи использовали все возможности современной наук и в результате обобщения и анализа подозрение пало на жительницу Туймазинского района, уехавшую работать в Московскую область. В декабре прошлого года в ходе оперативно-следственных действий женщина была задержана и доставлена стражами порядка в город Туймазы.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с 13 на 14 апреля 2012 года, действуя сразу же после родов, жительница Туймазинского района завернула своего живого доношенного малыша в полотенце, положила его в коробку из-под обуви, которую поместила в полиэтиленовый пакет и оставила в лесу на окраине села Кандры. При этом нерадивая мать осознавала, что при отсутствии надлежащего ухода и заботы с её стороны, в условиях низкой температуры воздуха, а также без оказанной медпомощи неизбежно наступит смерть сына.

В отношении 34-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Источник: sterlegrad.ru