В Башкирии водитель ослепленный фарами встречного грузовика, насмерть сбил пешехода

0

В Башкирии водитель ослепленный фарами встречного грузовика, насмерть сбил пешехода
Один человек погиб, десять получили травмы в одиннадцати автомобильных авариях, зарегистрированных на дорогах республики за минувшие сутки, 17 января 2018 года.

За светом фар встречного грузовика не заметил переходившего дорогу пешехода 40-летний местный житель за рулем «Дэу Нексия» – одна из возможных причин наезда на 76-летнего пенсионера в Федоровском районе. ДТП произошло около восьми часов вечера на 3 км автодороги в обход с.Федоровка. По предварительным данным, пожилой мужчина переходил проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм он скончался через некоторое время в местной больнице.

— Светоотражающих предметов на одежде пешехода, позволявших своевременно его увидеть в темное время суток, не обнаружено. Автомобиль после наезда съехал с дорожного полотна. Начато разбирательство, в ходе которого будут установлены все подробности происшествия, — сообщили Стерлеграду в УГИБДД МВД по Башкирии.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками госавтоинспекции республики выявлено более 3300 нарушений правил дорожного движения, задержаны 39 нетрезвых водителей.

Источник: sterlegrad.ru