В Башкирии ушлый адвокат пытался «развести» мужчину на 200 тыс рублей

В Башкирии ушлый адвокат пытался «развести» мужчину на 200 тыс рублей
В Уфе адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан осуждён за покушение на мошенничество и лишён своего статуса, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, адвокат защищал интересы обманутых дольщиков при расследовании уголовного дела. В декабре 2016 года он предложил фигуранту уголовного дела (не являющемуся его подзащитным) избежать уголовной ответственности за мошенничество и потребовал за это 200 000 рублей, якобы для дальнейшей передачи денег следователю МВД по РБ в качестве взятки.

Напомним, при получении оговоренной суммы защитник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ РФ по РБ и УСБ МВД по РБ.

— Следует отметить, что на момент получения денежных средств адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан знал о наличии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении упомянутого гражданина и намеревался присвоить полученные денежные средства, — пояснила собеседница информационного агентства.

Как сообщили Стерлеграду в прокуратуре РБ, Кировский районный суд города Уфы приговорил 40-летнего подсудимого к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься юридической деятельностью по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам сроком на три года.

Источник: sterlegrad.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...