В Белоруссии отчислили 300 студентов из-за протестов

0

В Белоруссии отчислили 300 студентов из-за протестов

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, сообщил недавно о том, что из-за протестов в стране из местных вузов были отчислены около 300 студентов. Он также отметил, что не все из них «отмороженные», есть весьма способные.

Лукашенко отметил, что в его администрацию поступает очень много различных писем из-за отчислений белорусских студентов, которые принимали участие в митингах против него. Александр Лукашенко даже процитировал одно такое письмо от родителей, при чем «известных в белорусском обществе людей». По словам президента, они просят при возможности восстановить их дочь на обучение в одном их медицинских вузов страны.

В Белоруссии отчислили 300 студентов из-за протестов

«Последнее письмо… «Передайте президенту, мы всегда были за него, голосовали и сейчас голосуем, и воевать и бороться будем». Известные люди, преданнейшие… «Но так случилось: дочка, как мы ни пытались ее перевоспитывать, забили голову, так случилось, отчислили. Пожалуйста, верните, если это возможно, в университет», — рассказал о содержании письма белорусский президент.

Он, кроме того, подчеркнул, что «это же родители мечтали, чтобы ребенок был в университете, и вот они завалили письмами».