В бюджет Саратовской области поступит «подарок под елочку» на сумму 1,3 миллиарда рублей

0

В бюджет Саратовской области поступит "подарок под елочку" на сумму 1,3 миллиарда рублей

Доходы и расходы бюджета Саратовской области предлагается увеличить на 1,3 миллиарда рублей. Об этом было заявлено сегодня во время внеочередного заседания комитета по бюджету и налогам в Саратовской областной думе. На заседании рассматривали правки губернатора Саратовской области  в проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

"Надо радоваться, что к нам деньги поступают, деньги — плюсовые", — отметил депутат Николай Бушуев.

На заседании озвучили, что регион получил дополнительную дотацию на сумму в 611,2 миллиона рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности. Кроме того, чиновники ждут предоставления бюджетного кредита на сумму 1,4 миллиарда рублей.

"Предлагается увеличить бюджетные ассигнования на оказание финансовой поддержки районов и городских округов области (на 530,4 миллиона), в том числе эти деньги планируется потратить на ликвидацию долгов по начислениям на выплаты по оплате труда и коммунальным услугам, исполнение социально-значимых расходов. Кроме того, средства дотации пойдут на исполнение судебных решений по возмещению затрат юридическим лицам по мероприятиям по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению работы объектов жизнеобеспечения при подаче тепла и воды (80,8 миллиона рублей).

"Мы закрываем практически всю просроченную задолженность по пенсионным отчислениям и по ТЭР. 1,4 миллиарда рублей идут на погашение коммерческих кредитов со ставкой 9,5%, то есть будет экономия по обслуживанию госдолга. С первых чисел января 2018 года мы готовы объявить новый аукцион на коммерческие кредиты, так как ключевая ставка снижается, рынок кредитов неплохой и мы рассчитываем на экономию. С учетом всех правок доходы и расходы бюджета региона предлагается увеличить на 1,3 миллиарда рублей без изменения дефицита", — отметил Выскребенцев", — отметил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

"Я так понимаю, это нам подарок под елочку?", — спросил чиновника депутат Николай Бушуев.

"По-другому и не назовешь", — отметил Выскребенцев.

Источник