В Daily Express рассказали, почему Россия обновляет арсенал боевых ракет

0

Британские эксперты рассказали о причинах обновления российского арсенала боевых ракет, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на британское издание Daily Express.

В Daily Express рассказали, почему Россия обновляет арсенал боевых ракет

Напряженные взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном сподвигли Россию обновить свой арсенал боевых ракет. Аналитики из издания Daily Express сообщают о том, что российская программа по перевооружению войск завершится в 2024 году. В данную программу войдут такие ракетные системы, как «Ярс», «Авангард» и «Сармат». В настоящий момент стороны ведут переговоры по продлению Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), передает «ПолитРоссия».

«РФ предложила США несколько вариантов, направленных на улучшение отношений между двумя ведущими ядерными державами мира. Кремль признает, что необходимо проделать большую работу для возвращения двусторонних отношений в нормальное русло», — отмечают британские журналисты.

Ранее Сергей Шойгу сообщил, что уже в текущем году на вооружение поступят ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс». Обе системы оборудованы специальной разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения.