В ДНР проходит тестирование сети 3G

0

Министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил о начавшемся 28 декабря испытании сети 3G на территории республики, которое проводит оператор «Феникс». Первоначальные впечатления пользователей от тестирования положительные.

В ДНР проходит тестирование сети 3G

Руководители ДНР обещают сделать тарифы за услуги сотовой связи более низкими, чем в Украине. Участвовать в тестировании может каждый желающий, у кого есть подписка на мобильный Internet за 50 рублей в месяц, и активированная карта с деньгами на счету. Для включения 3G нужно зайти в личный кабинет или воспользоваться Telegram-ботом. В ближайшее время пользователи получат подробную инструкцию по активации скоростного интернета.

Сейчас в ДНР функционируют 130 станций. Сотрудники компании «Феникс» обещают сделать расценки на услуги связи ниже, нежели в Украине. Скорость при тестировании составила 16 Мбит в секунду. Журналисты попросили пользователей прокомментировать испытуемую сеть 3G в Донецке. Абоненты положительно отозвались о скорости связи. Возможно в будущем, когда количество пользователей услугой возрастет, возникнут проблемы, но пока все нормально.