В Энгельсе бывший сотрудник компании сотовой связи украл данные 698 абонентов

1

В Энгельсе бывший сотрудник компании сотовой связи украл данные 698 абонентов

В Энгельсе возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего бывшего сотрудника компании сотовой связи. Ему предъявили обвинение по статье «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Как уточнили в ведомстве, в мае 2019 года молодой человек работал специалистом офиса продаж в одной из компаний сотовой связи. Используя свое служебное положение, он просматривал данные входящих и исходящих звонков 698 абонентов, без их согласия и без соответствующего разрешения суда. Тем самым молодой человек нарушил тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений. Его действия выявили оперативники УФСБ России по Саратовской области.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается«, — информирует пресс-служба.