В Энгельсе коммунальщики подали в суд иски на бизнес депутата Госдумы

1043

В Энгельсе коммунальщики подали в суд иски на бизнес депутата Госдумы

МУП «Энгельс-Водоканал» обратилось в арбитражный суд Саратовской области сразу с двумя исковыми заявлениями в адрес ООО «Теплоресурс». Суть претензий не уточняется, известна лишь сумма исковых требований — 692,8 тыс. рублей и 301,1 тыс. рублей.

Оба заявления поступили в один день -11 октября — и уже приняты к производству. Одно из них будет рассматривать судья Ольга Лузина (в 2016 году занималась делом СГАУ против информагентства «Взгляд-инфо», аффилированного с депутатом и застройщиком Сергеем Курихиным), другое – Милена Штремплер (громкий иск «Саратовгесстроя» к управлению капстроительства области и т.д).

Напомним, компанию ООО «Теплоресурс» (Энгельс, Нестерова, 136) традиционно связывают с бывшим облдепом, а ныне депутатом Госдумы от «ЕР» Андреем Воробьевым. По данным ИАС Seldon.Basis, основной вид деятельности «Теплоресурса» — производство, передача и распределение пара и горячей воды; среди дополнительных — еще и производство строительных металлоконструкций, строительство жилых и нежилых зданий, деятельность в области архитектуры и т.д