В Энгельсе в очередной раз переносится завершение многострадального долгостроя

1

В Энгельсе в очередной раз переносится завершение многострадального долгостроя

В Энгельсе в последний момент отменено определение подрядчика на достройку многострадального бассейна школы №32. Соответствующие данные размещены на официальном сайте госзакупок. Причина такого неожиданного шага не называется.

Как писал «ОМ», соответствующий аукцион был объявлен 4 августа. Начальная цена – 45,8 млн рублей (источник финансирования – бюджет района). Предполагалось, что за эти деньги будущий подрядчик завершит до конца все фасадные и внутренние отделочные работы на объекте, а также благоустроит и озеленит территорию. Заявки принимались до 12 августа.

Напомним, при сдаче школы №32 в эксплуатацию в 1992 году недостроенный бассейн был законсервирован. Осенью 2017 года собственник недостроя (называлась фамилия известного предпринимателя, Почетного гражданина Энгельса Александра Камаева) принял решение о передаче его в муниципальную собственность. В марте 2018 года, когда районом руководил Александр Стрелюхин, энгельсские застройщики начали расконсервацию недостроенного здания школьного бассейна. В администрации района тогда заявляли, что все ремонтные работы ведутся за счет спонсорских средств.
Планировалось, что уникальный бассейн будет введен в эксплуатацию в сентябре 2019 года. Однако этого не произошло.

Фото — engels-city.ru