В Германии разрешили продажу «виселиц для Меркель»


0 View

Федеральным судом земли Саксония было постановлено, что продажа мини-виселиц, на которой указано имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы МИД страны Зигмара Габриэля не противоречит никаким законам. Местная пресса подтверждает данную информацию.
 

В Германии разрешили продажу "виселиц для Меркель"

Суд в своем решении утверждает, что продукция, о которой идет речь, по своей сути не представляет публичного призыва к совершению преступления, преследуемого по закону. Помимо этого, в вердикте также говорится о том, что, если смотреть на проблему с объективной точки зрения, то продажу подобных изделий следует понимать, как пожелание не буквальной, а политической смерти.
 
В приговоре также говорится о том, что соответствующее дело сложно назвать прецедентным, а потому каждый последующий случай следует рассматривать отдельно, ведь он может содержать признаки уголовного преступления.
 
Напоминаем, что подобные изделия впервые начали появляться на демонстрациях антиисламских движений в 2015 году. На петлях были прикреплены таблички с надписью: «Забронировано для Ангелы».

Опубликовано в рубрике: В мире