В гордуме поспорили по поводу «имиджевой» реконструкции стадиона «Авангард»

0

В гордуме поспорили по поводу "имиджевой" реконструкции стадиона "Авангард"

На проведение работ по реконструкции стадиона «Авангард» Саратову из облбюджета будет выделен кредит в 30 млн руб. Такая информация прозвучала сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Из этой суммы 24,9 млн пойдет на капремонт, остальное — на технологическое присоединение к центральной системе водоснабжения.

Замглавы администрации по соцсфере Наталья Обрежа рассказала, что «максимальная дата» настила газона — 15 октября: «Сейчас проводятся подготовительные работы, без которых подрядчик не сможет приступить».

Депутаты поинтересовались тем, во сколько обойдется содержание натурального газона.
Обрежа ответила, что мероприятия будут «дорогостоящие», но «пока можно только предполагать». Расчеты после выполнения работ должен предоставить подрядчик.

Депутаты выразили сомнение, что «в октябре газон возьмется». К тому же, для его отопления необходима котельная, без которой газон промерзнет, «и деньги уйдут в никуда».

«Это имиджевый проект, — сказала чиновница. — Я согласна, что нужно было начинать раньше, но решение принималось правительством Саратовской области».
«А если мы захотим «Соколу» ради имиджа Месси купить? Грохнем весь бюджет области и купим на 3 дня Месси, а потом мы по миру пустим всю социальную сферу», — возмутился депутат Виктор Марков.
«В любом случае, мы рассчитываем на его развитие. В Кировском районе нет отремонтированного стадиона», — сказала Обрежа.

Проект был одобрен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ