В Госдуме спрогнозировали стратегию Байдена в отношении России

1

В Госдуме спрогнозировали стратегию Байдена в отношении России

Своим прогнозом стратегии нового президента США в отношении РФ поделился Сергей Железняк, член Комитета Госдумы по международным делам.

По итогам недавнего голосования выборщиков демократ Джо Байден получил 306 голосов против 232 у Дональда Трампа, республиканца, нынешнего главы Белого дома. Последний итоги данных выборов не признает. При этом Железняк назвал электоральную систему в США «архаичной, непрозрачной и построенной на финансовых, а не гражданских интересах».

«Фигура Джо Байдена на посту главы США вряд ли изменит принципы американской внешнеполитической стратегии в отношении России, при этом РФ всегда готова к конструктивному диалогу с любым президентом Штатов, чтобы уберечь мир от скатывания в хаос… Мы не первый раз наблюдаем за многосерийным политическим шоу под названием выборы президента США, которые не имеют ничего похожего и общего с прямой демократией. Нынешние выборы встанут в особый ряд американской избирательной истории. Выборы президента США-2020 запомнятся мировой общественности беспрецедентным внутриполитическим кризисом, расколовшим американское общество», — отметил депутат.

По мнению Железняка, скорее всего Дональд Трамп не остановится на поражении и продолжит «жестко противостоять новому хозяину Белого дома», выплёскивая очередные потоки различного компромата на Байдена, а также его окружение, провоцируя, при этом, общественное недовольство.

Владимир Путин во вторник направил поздравительную телеграмму Байдену.