В Иран будут поставлять халяльную баранину из Саратова

0

В Иран будут поставлять халяльную баранину из Саратова

В Иране проходит деловой визит бизнесменов Саратовской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений.

В иранской провинции Гилян – городе Реште, состоялась встреча зампреда правительства области Алексея Стрельникова с и.о. заместителя губернатора иранской провинции по координации экономических вопросов г-ном Фарзамом Сефатом.

На встрече присутствовали президент ТПП провинции и Ирано-Российской торговой палаты г-н Тизхуш Табан Хади, Генеральный консул России в Реште Константин Алексеев, представители агропромышленного и инвестблоков.

Речь шла об открытом в Астрахани Иранском торговом доме, где размещаются представительства 14 торгово-промышленных палат провинций Ирана. В выставочной зоне торгового дома представлены продукты питания, фрукты, орехи, лекарства, косметика, бытовая химия, изделия из кожи и шерсти, детские и строительные товары и многое другое.

Саратовские делегаты обсудили возможность открытия аналогичного филиала Иранского торгового дома и в Саратове. Иранская сторона выразила интерес в данном вопросе.

Ранее саратовские и иранские предприниматели определили конкретные возможности по инвестированию элеваторов на саратовской территории, прямым поставкам из Саратовской области продуктового и фуражного зерна, а также баранины) соответствующей требованиям ветеринарного контроля Ирана, в том числе халяльным технологиям подготовки мяса.

Кроме того, саратовский бизнес посетил свободную экономическую зону порта Энзели, где решено организовать поставки фурами через Азербайджан халяльного мяса в Иран и использовать причалы для прямых поставок в строящийся порт "Каспиан".

Источник