В избирком по Саратовской области поступила 131 жалоба на выборы

В избирком по Саратовской области поступила 131 жалоба на выборы

Две жалобы на выборах в Саратовской области рассматривают правоохранительные органы. Об этом на сегодняшнем заседании избирательной комиссии региона сообщил её председатель Владимир Писарюк. 

"Избирательные участки сработали четко, есть отдельные участки, по ним мы дадим свои пояснения" — сказал он.

По словам Писарюка, в день голосования, и на следующий день была получена 131 жалоба.

"123 из них — не подтвердились, три — подтвердились, две — проверяются в правоохранительных органах", — сообщил Писарюк. 

Основные жалобы касались невключение в списки избирателей, аппрет на фото-, видеосъёмку. При этом нарушений, касающихся препятствованию волеизъявлению граждан, зафиксировано не было. К счастью, по словам председателя избиркома, на 625 участках в Саратовской области были установлены камеры, которые помогли разобраться в спорных ситуациях. 

По словам Писарюка, проверка показала, что 146 УИКе вброса не было — на камере видно, что мужчина просто недостаточно сильно нажал, пытаясь засунуть протокол в урну, а когда подошёл следующий избиратель, это выглядело как "вброс". По УИКу 117 выезжала рабочая группа, отсмотрены записи видеокамер, вброс не подтверждён . По УИКу 1585 в Саратовском районе фактов нарушения избирательного законодательства не установлено.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости