В Каннах представят драму с участием саратовца

0

В Каннах представят драму с участием саратовца

Конкурсная программа 71-го Каннского международного кинофестиваля официально дополнена вторым фильмом российского производства. В конкурс включена драма режиссера Сергея Дворцевого «Айка». Теперь нашу страну представляют две киноленты, ранее в программу был включен фильм «Лето» Кирилла Серебренникова.

Фильм Сергея Дворцевого – совместное производство компаний «Кинодвор», «Pallas Film» (Германия), «Otter Films» (Польша), «Juben pictures» (Китай) и Евразия Фильм Продакшн (Казахстан).

В создании фильма принимал участие саратовец, ассистент художника-постановщика Михаил Скородумов.

«Съемки велись в усадьбе Середняково в Подмосковье, – рассказал "Saratovnews" Михаил. – Наша съемочная группа состояла всего из 15 человек, поэтому четкой специализации не было, каждый участвовал во всех процессах. Главная героиня – казахстанская актриса Самал Еслямова, она же играла в предыдущей каннской ленте Сергея Дворцевого «Тюльпан». По сюжету, мигрантка из Киргизии родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме. Если в двух словах, то фильм – о проблемах малых народностей в мегаполисах.

Большинство актеров – непрофессионалы, это гастарбайтеры. На мой взгляд, у них есть одна особенность – прямолинейность. В остальном никакой разницы нет. Разве что незнание русского языка их несколько смущало», – поделился Михаил Скородумов.

По словам Сергея Дворцевого, «участие в Каннском фестивале – дверь в мировой кинематограф. В 2008 году я представлял в Канне «Тюльпан», и был рад самому факту участия, но, когда мы получили главный приз, это было невероятное ощущение, огромное количество предложений, знакомства с талантливыми людьми со всего мира. Я рад вернуться на фестиваль, который искренне считаю лучшим в мире», – говорит режиссер.

Источник