В Казани для 200 бездомных животных построят новые вольеры

0

В казанском пос. Мирный построят около 15 – 20 дополнительных вольеров для бездомных животных на 200 голов, сообщил на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике зампредседателя Комитета ЖКХ Альмир Курбанов.

«Новые вольеры строятся в поселке Мирный рядом с теми, которые там уже имеются. Вольеры строятся за счет собственника или организации, которая производит отлов. Они и ранее, примерно три года назад, построили на 200 голов, потому что вольеры, которые были у муниципалитета, устарели», – рассказал Курбанов.

Он также отметил, что в Казани нет возможности строить приюты для безнадзорных животных, т.к. нет для этого площадок. «Целесообразно было бы построить их в муниципальных районах, близлежащих к Казани. Я вижу для этого, например, Верхний Услон, Зеленодольск, возможно, Высокая Гора. Пока это на уровне идей и предложений. Первоначально было решение построить вольер на 2 тыс. голов, но опыт показывает, что нельзя такие большие вольеры строить, их лучше разделить на несколько», – добавил Курбанов.

«Финансирование может быть разное – государственное, муниципальное. Во-первых, это – софинансирование, например, государственно-частное. Но пока нет проектов, говорить о сумме рано. Не просто построить вольеры, нужно еще благоустроить подъездные пути, провести коммунальные сети», – добавил он.