В Казани построят гигантский центр семейного отдыха

5 Views

В столице Татарстана возле Российского исламского института начнут строить семейный развлекательный центр, который по размерам будет сопоставим с ТЦ «Мега». Об этом заявил замглавного архитектора Казани Тимур Кадыров, сообщает ИА «Татар-ифнорм».

Кадыров пояснил, что новый объект будет представлять собой не просто торговый центр, которых в Казани и так много, а станет первым центром семейного отдыха.

Высота здания составит пять этажей, а площадь – 137 тысяч кв. м., что всего лишь на 17 тысяч кв. м. меньше, чем у «Меги». Строительство начнется уже в январе, а завершить объект планируется в 2020 году.

Географически здание будет располагаться напротив бывшего ипподрома, в том числе на территории неработающего трамвайного депо – в квадрате улиц Павлюхина, Газовая и Спартаковская.

«35 процентов площадей будет отдано под развлекательную зону, зону для семейного отдыха и мероприятия. Сейчас именно развлекательных центров в Казани не существует, за исключением Fun24, есть только торгово-развлекательные. А это разные категории. Мы же целенаправленно строим центр семейного отдыха», –пояснила в свою очередь директор «СтройИнвестКонсалтинг» Валентина Сахабеева.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости