В Кемерово снесут «Зимнюю вишню» и обустроят парк

0

В Кемерово снесут «Зимнюю вишню» и обустроят парк

Во вторник, 15 мая, в Кемерове начался снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», пожар в котором унес жизни десятков людей. Со временем здесь планируется устроить сквер памяти и посадить деревья.

Как передает ТАСС, вопрос с главным собственником уже решен – он отдал городу свои объекты на безвозмездной основе, с другими собственниками площадей ТРЦ еще предстоит договариваться. Всего их около 40.

По словам врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, первыми под снос пойдут вспомогательные здания «Зимней вишни». После сноса всего комплекса, за летние месяцы площадку приведут в порядок и обустроят сквер уже к 1 сентября этого года.

Напомним, 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар в результате которого погибли 60 человек, большая часть из – дети, в том числе из Алтайского края – Арина и Егор Сидоровы. Пострадали 79 человек, им оказана материальная и медицинская помощь. СУСК РФ возбудил по данному ЧП уголовное дело. Обвиняемыми по нему проходят восемь человек.