В Киеве группы людей приходят на митинг у Рады

5 Views

На митинг у здания Верховной раду Украины вновь собираются люди. Ситуация, которая сложилась в лагере сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили пока спокойная и полностью контролируется органами правопорядка.
 

В Киеве группы людей приходят на митинг у Рады

Организованными группами люди продвигаются к стенам Рады. Изначально они собирались у метро «Арсенальная», а после в Мариинском парке неподалеку от парламента. Конечной точкой должен стать палаточный городок, разбитый на Конституционной площади непосредственно напротив Рады, но туда они пока не заходят. В руках люди держат флаги партии «Батькивщина», возглавляемых бывшим премьером Юлией Тимошенко одного из главных политиков, поддержавших Саакашвили.
 

«На удивление, в палаточном городке обстановка была спокойной. Штурма не было. Ходили разные слухи о том, что готовится штурм полицейским спецназом, но эта информация, к счастью, не подтвердилась», — заявил один из активистов, общаясь с прессой.
 
Также известно, что в качестве дополнительных мер безопасности у центрального входа в парламент выставлено несколько десятков полицейских, а также бойцов Нацгвардии.

Опубликовано в рубрике: В мире