В Китае арестовали россиянина за прыжок с парашютом с небоскреба

0

В Китае силами сотрудников местной полиции арестован гражданин России за то, что спрыгнул с одного из небоскребов с парашютом. Нарушителя общественного порядка на 10 суток посадили тюрьму.

В Китае арестовали россиянина за прыжок с парашютом с небоскреба

В Китае сотрудники полиции на 10 суток арестовали российского парашютиста. Гражданин России в Пекине спрыгнул с парашютом с небоскреба, высота которого достигает 528 метров. Любитель экстремального времяпровождения приземлился успешно на близлежащей к высотке дороге, где заметил преследование местной полиции и попытался скрыться. Спустя несколько часов сотрудники полиции арестовали парашютиста.

Согласно китайскому законодательству, прыжок с небоскреба с парашютом является нарушением общественного порядка, поэтому его лишили свободы на 10 дней. Перед осуществлением прыжка российский парашютист успел оповестить о нем своих подписчиков в социальных сетях.

Об этом случае написали китайские печатные издания, в одном из которых свою позицию высказал инструктор по прыжкам с парашютом из Китая. По его мнению, подобные прыжки лучше не осуществлять в городе, ведь это опасно не только для прыгающего, но для проходящих внизу людей.