В Кремле прокомментировали драку Сванидзе и Шевченко из-за Сталина‍

0

Потасовка журналистов, членов президентского Совета по правам человека (СПЧ) Николая Сванидзе и Максима Шевченко в радиоэфире при обсуждении фигуры Сталина может говорить в пользу отзыва прокатного удостоверения фильма о смерти советского вождя. Как передает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я в это контексте скажу: а вы критикуете министерство культуры за то, что они отозвали прокатное удостоверение для фильма про похороны Сталина. Видите, насколько даже такие мастодонты (журналистики) не могут совладать со своими эмоциями, не могут держать себя в руках», — сказал Песков.

Как сообщает ТАСС, в свою очередь председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов принес извинения за драку членов СПЧ, призвав двух известных журналистов примириться.

Потасовка между журналистами произошла накануне во время прямого эфира радио «Комсомольская правда». Гости программы не сошлись во мнении о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне, уточняет «Лента.ру».

В частности, Сванидзе обвинил Сталина в доведении страны до «катастрофического состояния». Шевченко в ответ заявил, что, критикуя Сталина, его оппонент «плюет на могилы погибших под Москвой». После этого Сванидзе подошел и ударил Шевченко по лицу. Разнимать мужчин пришлось сотрудникам радиостанции, передачу прервали.

На следующий день после инцидента Николай Сванидзе пообещал больше не бить своего коллегу, а также заверил, что они «все-таки не малые дети».