В Крыму планируют открыть курортную сферу, но с опозданием

0

В Крыму планируют открыть курортную сферу, но с опозданием

Когда в Крыму откроется курортная сфера, рассказал глава полуострова, ссылаясь на ранее проведенное совещание по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По словам Сергея Аксенова, многое в данном решении все же будет зависеть от эпидемиологической обстановки, однако у чиновников уже есть определенные планы.

Дата открытия курортов Крыма

В Крыму планируют открыть курортную сферу, но с опозданием

В Крыму заговорили об открытии курортной сферы в 2020 году. Речь идет о возобновлении работы инфраструктуры, а также запуске местных гостиниц и мини-отелей.

Как сообщил Сергей Аксенов, на первом этапе чиновники планируют открыть курорт исключительно для местного населения. Это позволит вести более четкий контроль над ввозом Covid-19 в регион.

Согласно последнему решению, первых отдыхающих крымские турбазы, отели и гостиницы смогут принять уже 15 июня. Тем не менее, о полноценном запуске инфраструктуры еще придется поговорить.

Глава Крыма подчеркнул, что к 1 июня совместно с российским правительством должна быть четко сформулирована и разработана система поэтапного запуска курортно-туристического сектора.

В настоящее время он имеет огромное значение для полуострова, так как от этой сферы деятельности напрямую зависит бюджет крымчан. В случае, если эпидемиологическая ситуация резко обостриться повторно, это может привести к срыву старта курортного сезона в 2020 году.

Предпосылки открытия курортной сферы в Крыму

В Крыму планируют открыть курортную сферу, но с опозданием

Наиболее оптимистичные прогнозы по крымскому курортному сезону пока делают только в правительстве Крыма. Что же касается Роспотребнадзора, то какой-либо ясности в данном вопросе еще не выработано.

«Пока и адекватных рекомендаций Роспотребнадзора нет, и объекты размещения к новым правилам не готовы», — сообщили в организации Союз гостеприимства.

Большинство сотрудников курортной сферы в настоящее время находятся на самоизоляции или же в вынужденном простое. Несмотря на это, небольшие мини-отели и частные предприниматели вс же ведут подготовку к сезону. Об этом можно судить, прежде всего, по рекламе, которая активно распространяется в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курортный сезон в Краснодарском крае в 2020 году может превратиться в лечебно-оздоровительный

Следует отметить, что даже частичное открытие курортов полуострова с 15 июня и только для местных жителей, не спасет ситуацию в регионе. Для полноценного наполнения бюджета придется открыть Крым для туристов.

Пока же данное решение принимать преждевременно, считают на полуострове. Возможно, ситуация изменится в ту или иную сторону уже в начале лета.