В Ливане таксист изнасиловал и задушил британского дипломата из-за короткой юбки

2

В Ливане таксист изнасиловал и задушил британского дипломата из-за короткой юбки

Ливанский таксист надругался над сотрудницей британского посольства, а затем задушил девушку и выкинул труп на обочине. Когда злоумышленника задержали, он в свое оправдание сказал, что у иностранки была короткая юбка, потому он и решился на преступление.

Ливанец Тарек Хаучи работал таксистом Uber. При устройстве он предоставил справку об отсутствии судимости, но на самом деле дважды был в тюрьме – за угон мотоциклов и по делу о наркотиках, пишет Daily Mail.

Хаучи признался в изнасиловании и убийстве Ребекки Дайкс сразу после задержания. По его словам, он решился на преступление, когда увидел короткую юбку девушки. Также ливанец думал, что избежит наказания, так как пассажирка была иностранкой.

Тело 30-летней Ребекки Дайкс была найдено на обочине дороги 16 декабря. Судмедэксперты установили, что девушку изнасиловали, а также задушили веревкой. Вычислить убийцу удалось по записям с камер наружного наблюдения.

Дайкс была сотрудницей посольства Великобритании в Бейруте. В день своей смерти она собиралась лететь домой к семье, чтобы отпраздновать Рождество.