В мэрии Саратова объяснили причины введения платы за посещение ФОКа

0

В мэрии Саратова объяснили причины введения платы за посещение ФОКа

Сегодня в Саратовской городской думе состоялось заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Депутат Дмитрий Кудинов поднял вопрос состояния муниципальных бань: «Мы изменили тарифы, изменили им выручку. Что-нибудь это дало?».

Председатель комитета по экономике Андрей Разборов сообщил, что деятельность предприятия до сих пор убыточна. Доходы составили 25,9 млн, расходы — 27,8 млн руб., убыток — 1,96 млн.: «Субсидий недостаточно, они поступали не в полном объеме, будем думать о новых дополнительных источниках».

Депутат Александр Янклович заметил, что проблема — в изношенности оборудования и «непривлекательности зданий». Он предложил разработать программу модернизации, а «не выделять средства каждый год».

Затем Янклович перевел разговор на стоимость посещения ФОКа в пос. Юбилейный: «Чем вы руководствовались, тарифицируя услугу? Результатом стало то, что люди перестали ходить. Его построили по партийной программе, оборудование завезли. Раньше люди ходили, а потом повесили ценник».

Разборов ответил, что введение платы связано с обращением дирекции учреждения, а тариф высчитывался на основании перечня услуг и затрат.

«Мы для граждан должны работать. Если мы хотим деньги на нем зарабатывать, мы можем продумать какие-то другие коммерческие проекты там», — возразил Янклович.

«Решение было принято руководством ФОКа. В вечерние часы в ряде случаев площадка использовалась для распития спиртных напитков, потому что она была открыта для свободного посещения. Когда принимали тарифы, были установлены социальные часы с 9 до 17-ти. Так что мера была принята в целях не экономических, а для регулирования общественного порядка», — ответила ему замглавы администрации Наталья Обрежа.

Янклович заметил, что проблему можно было бы решить другими мерами: «Дело в том, что там охрану сняли, даже сторожей нет. Инструкторов заставляют обходить территорию».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ