В МИД России ответили на заявление посла Азербайджана о сбитом вертолёте

0

В МИД России ответили на заявление посла Азербайджана о сбитом вертолёте

Ранее представитель официального Баку на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сказал, что «на войне как на войне — всякое может быть». Данное высказывание не понравилось российской стороне.

Представитель Министерства иностранных дел России прокомментировал высказывание посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюлб оглы о сбитом вертолёте Ми-24, который выступая на пресс-конференции, заявил что «на войне как на войне – всякое может быть».

«Если Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — цитирует представителя МИД РИА «Новости».

При этом, Москва ждёт скорейшего проведения расследования и наказания виновных, и надеется, что посол больше не будет позволять себе подобного рода высказываний.

Напомним, вертолёт Ми – 24 был сбит 9 ноября в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Погибли командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин. Ещё один член экипажа, штурман, получил травмы средней тяжести.

Азербайджанская сторона сразу
признала свою вину, отметив, что вертолёт был сбит случайно, так как летел на
небольшой высоте и в вечернее время (не попал в зоны радара), и выразила готовность выплатить
компенсации.