В минкультуры чествовали отличившихся на Дельфийских играх омичей

В минкультуры чествовали отличившихся на Дельфийских играх омичей

В региональном минкультуры состоялась встреча с победителями и дипломантами XVII Молодежных Дельфийских игр России. Омичи выступили на играх во Владивостоке достойно: шесть человек стали лауреатами и дипломантами.

На встрече в минкультуры присутствовали не только лауреаты и дипломанты XVII Дельфийских игр, но и педагоги талантливых омичей. Преподаватель Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина Наталья Огнева рассказала, какое впечатление на членов жюри произвела омская делегация. 

«Когда в двух номинациях отмечены золотом два человека из одного города — такое редко бывает. Тем более, когда участвовали такие традиционно сильные города, как Москва и Санкт-Петербург. Но Сибирь просто покорила Дельфийские игры», — поделилась впечатлениями Наталья Огнева. 

Министр культуры Юрий Трофимов отметил, что омской культуре, в том числе ее профессиональному развитию, сейчас в регионе уделяется значительное внимание. 

«Мы будем и дальше участвовать в крупных фестивалях и конкурсах, представлять Омскую область, делегации наши будут только увеличиваться — ведь у нас есть такие талантливые ребята», — подчеркнул Юрий Трофимов. 

Сами ребята отметили на встрече, что поездка во Владивосток произвела на них большое впечатление: они не только приняли участие в престижнейшем конкурсе, но и своими глазами увидели одно из уникальных строений последних лет — мост на остров Русский. 

Напомним, что золотую медаль в номинации «Баян/аккордеон (возрастная группа 17 лет — 21 год)» получил студент второго курса Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Данила Житникович. Еще одно золото — у Марии Лупаревой, студентки четвертого курса «Шебалинки». Она стала победителем в номинации «Академическое пение (возрастная группа 17 лет — 21 год)». 

Кроме того специальных дипломов удостоились воспитанники училища им. В. Я. Шебалина Марат Сафиуллин (балалайка) и Максим Шабанов (академическое пение). Анастасия Зернова и Софья Полочанская стали обладатели дипломов в номинации «ИЗО». Обе девушки представляли на Дельфийских играх детскую художественную школу № 1 им. Саниных.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости