В минобразования решили объединить две омские адаптивные школы в одну

1

В минобразования решили объединить две омские адаптивные школы в одну

Реорганизация касается адаптивных школ-интернатов № 7 и № 19 — первая присоединится ко второй. Объединение двух образовательных организаций в одну позволит оптимизировать расходы на их содержание. Кабмин поддержал проект.

Как рассказала на заседании областного правительства министр образования Татьяна Дернова, вопрос о реорганизации адаптивных школ-интернатов рассматривался на заседании специальной комиссии по оценке последствий. 

По словам министра образования, комиссия пришла к выводу, что слияние двух школ-интернатов не приведет к ухудшению условий для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей. Также после объединения двух адаптивных школ-интернатов будут сохранены условия оказания детям профилактической и медицинской помощи, их социальной защиты и социального обслуживания. 

Как отметила Дернова, реорганизация действующих в Омске учреждений для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья проводится прежде всего с целью оптимизации финансовых средств, направлявшихся на их содержание. 

При этом в министерстве гарантируют, что в ходе слияния двух школ-интернатов в одну будет обеспечено соблюдение трудовых прав и гарантий всех работников. 

Отметим, слияние школ-интернатов происходит в регионе не впервые. В прошлом году Южная адаптивная школа-интернат была присоединена к Омской адаптивной школе-интернату № 16.