В мире ежегодно подвергаются преследованиям свыше 215 млн христиан

0

 В мире ежегодно подвергаются преследованиям свыше 215 млн христиан
В мире ежегодно подвергаются преследованиям более 215 млн христиан. Об этом говорится в распространенном докладе международной организации Open Doors («Открытые двери»). Эта правозащитная организация ежегодно составляет «черный» список из 50 стран, где верующих христиан преследуют, убивают, подвергают дискриминации и насилию в частной и общественной жизни из-за их религиозных убеждений.

По словам директора итальянского отделения «Open Doors» Кристиана Нани, в мире постоянно растет число гонимых верующих: «Один христианин из двенадцати становится жертвой насилия или злоупотреблений. С ноября 2016 года по октябрь 2017 года были атакованы более 15,5 тыс. церквей, домов и христианских магазинов». На первой строчке в списке «стран-преследователей» стоит Пакистан, далее следуют Афганистан, Сомали.

В интервью Ватиканскому радио Кристиан Нани отметил, что «по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза увеличилось число христианских мучеников, то есть мужчин, женщин и даже детей, которые были убиты из-за своей принадлежности к христианству».

«Здесь мы не говорим о христианах, которые погибли в гражданских войнах или под обстрелами, как это происходит на Ближнем Востоке: мы имеем в виду 3 тыс. 066 человек, которые были убиты преднамеренно, потому что исповедовали христианство. Это факт, безусловно, должен быть подчеркнут: он дает представление о силе антихристианских гонений в современном мире», — подчеркнул глава итальянского отделения «Open Doors». Основным источником преследований, добавил он, является «исламское притеснение», которое ширится в различных регионах мира.