В Москве говорят о необходимости реорганизации «Протона»

20

В Москве говорят о необходимости реорганизации "Протона"

Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев заявил в федеральных СМИ, что главный тренер «Протона» не имеет права работать в суперлиге: «Игорь Карпов не может исполнять эти обязанности, так как не имеет необходимой лицензии. Получить ее нужно было в мае на специальных курсах. Так что непонятно, почему клуб назначил его главным».

Фадеев не сомневается в том, что Саратовская область будет представлена в суперлиге-2018/19, но для этого клубу требуется реорганизация: «У министерства спорта области есть четкое понимание, что команда будет играть. Но может быть в другом статусе, она может быть реорганизована. В ближайшее время этот вопрос решится».

Тем временем в ситуации с саратовской женской волейбольной командой продолжаются «прения сторон». Председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов сообщает:
«Вчера на заседании мандатной комиссии команда не получила допуск на участие в чемпионате России. Причиной стало отсутствие подписей на заявочном листе министра спорта области Александра Абросимова и президента федерации волейбола области Анатолия Годаля.

Перед заседанием комиссии с Анатолием Годалем встречался спортивный директор клуба Станислав Кукушкин: «Я попросил Анатолия Михайловича подписать заявочные листы, ведь команда находится буквально на грани без этой подписи. Он мне сказал, что подпишет только тогда, когда обсудит вопрос с зампредом правительства региона Валентиной Гречушкиной. Я услышал следующее: «Это тебе надо подписать, и я считаю что заявку надо подписать, но я со своей стороны не подпишу, пусть министр подписывает. Я подпишу когда решу вопрос там». А что за вопрос? Этого я не знаю.
Завершился наш разговор тем, что надо внести заявочный взнос, вступительный, на счет федерации. Когда я спросил на основании чего? В принципе я не против, раз такая ситуация получается, но тогда выставляйте счет. Он сказал: «Нет, счет мы выставлять не будем, можем составить с тобой договор». То есть получается, мы заплатим взнос, и тогда наш вопрос будет решаться. Я такой вывод делаю».

Годаль сказал, что, если мы хотим получить печать и подписи, мы должны быть членами федерации, если мы не члены федерации, это наши проблемы. Заплатить надо около 25-30 тыс. руб. По его словам, если мы думаем, что вопрос на этом решится, то это заблуждение. Надо подождать примут нас в члены федерации или нет, и если примут, то только потом мы можем заводить вопрос о подписи и печати. Цитата: «Почему я должен дать свою резолюцию. В первую очередь вы должны стать членом федерации, а во- вторых, решите вопрос с первыми лицами, как решите, тогда пожалуйста».

Пообщавшись с ним, узнав его позицию, у меня создается впечатление, что «Протон» втягивают в коррупционную схему, при которой создается новый клуб, а клуб с 30-летней историей просто бросают с долгами и не финансируют. 

Абросимов Александр Владимирович (министр спорта области — ред.) дал пояснение журналистам, что «команда от Саратовской области в любом случае будет принимать участие в Суперлиге и будет участвовать в игровом сезоне 2018-2019 годов». Но при этом он не упоминает, что это будет волейбольный клуб под названием «Протон».

Источник