В Москве возбуждено уголовное дело об участии в деятельности террористической организации

0

Следственными органами Москвы по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело об участии в деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, молодой человек 1996 года рождения не позднее июня 2015 года выехал на территорию Сирийской Арабской Республики, где вступил в международную террористической организацию ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, и принял на себя обязанность осуществлять склонение и вербовку других лиц, проживающих на территории России, к вступлению в указанную организацию.

В настоящее время подозреваемый находится в федеральном розыске. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее источник агентства «Москва» в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый вылетел в Стамбул, а оттуда отправился в Сирию и вступил в ряды боевиков ДАИШ.

По данным источника, находясь на территории Сирии, подозреваемый участвовал в боевых действиях против армии Сирийской Арабской Республики, а также занимался вербовкой, публикуя в чатах WhatsApp сообщения с призывами вступать в ДАИШ, добавил источник. Кроме того, подозреваемый публиковал в мессенджере видеозаписи, демонстрирующие боевые действия в Сирии.